您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告設計 >> 設計藝術 >> 正文

阿森纳vs伯恩茅斯集锦:廣州推出首個城市形象LOGO 由廣美曹雪設計

責任編輯:佚名    新聞來源:不詳    新聞日期:2017/12/6

伯恩茅斯与伯恩利 www.ikwgab.com.cn 廣州推出首個城市形象LOGO

近日,從廣州市委宣傳部獲悉,借“2017廣州《財富》全球論壇”之機,廣州市首次推出由廣州美術學院視覺藝術設計學院院長曹雪設計的城市形象LOGO。

廣州城市形象LOGO設計經反復醞釀論證,從7個方案中選出。此LOGO由“廣州”二字組合成廣州新地標廣州塔的圖形,具有極強的辨識度和現代美感。同時,“廣州”二字又猶如南來北往的船帆及飛鳥,呈現出一派千年商都海納百川、生機勃勃的繁榮景象。整個圖形凸顯出國際化、智慧型城市的風貌特征。

廣州推出首個城市形象LOGO

曹雪提出,城市Logo是一座城市象征性的視覺符號,它誕生的主要目的是用于城市形象的推廣與傳播,所以,在視覺表現上它理應做到承載本埠絕大部份市民的文化認同和時代認同。同時,一座城市的標志設計不能只有一種思考維度,該方案是聽取了包括省內外乃至國內外各界人士的意見后做出的選擇。此外,只有對情感與內容方面廣泛認同,才有可能產生對審美與形式層面的認同。曹雪認為,包容性、多元化是廣州最突出的文化特征,設計者的責任是利用城市LOGO去演繹城市文化與故事,以視覺為媒,表現這座城市的特有氣質與魅力。曹雪表示,該標志在之后的運用當中,也會有很多創新用法。

據了解,此LOGO一經推出,即得到業界和社會的廣泛認可。此外,由曹雪和廣州美術學院視覺藝術設計學院研究生陳嘉毅等設計的“2017廣州《財富》全球論壇”宣傳冊及社會宣傳系列公益廣告設計已同期推出。

廣州推出首個城市形象LOGO

廣州美術學院視覺藝術設計學院院長曹雪

廣州推出首個城市形象LOGO

廣州推出首個城市形象LOGO

廣州推出首個城市形象LOGO

伯恩茅斯与伯恩利

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務